SSブログ

ミニトマトのピクルス [ピクルス]

https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/14600/

ピクルスに使うミニトマトは、熟したものよりも少しかためのほうがおすすめ

ミニトマト 15~20個

ピクルス液
 酢…1/2カップ
 はちみつ…大さじ1 1/2~2
 塩…小さじ1/2
 水…1/4カップ


作り方

1.トマトは1カ所浅く切り目を入れる。


2.鍋に湯を沸かし、1を5~6個入れる。約5秒たって皮が少しめくれたら網じゃくしなどで引き上げ、冷水にとる。残りも同様にし、皮をむく。


3.ボウルにピクルス液の材料を混ぜ合わせ、2を加えてあえる。

●すぐに食べてもよいが、冷蔵庫で冷やして味をなじませるとさらにおいしい。密閉容器に入れ、冷蔵庫で3~4日間保存可能。



nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。