ミニトマトのピクルス [ピクルス]
https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/14600/
ピクルスに使うミニトマトは、熟したものよりも少しかためのほうがおすすめ
ミニトマト 15~20個
ピクルス液
酢…1/2カップ
はちみつ…大さじ1 1/2~2
塩…小さじ1/2
水…1/4カップ
作り方
1.トマトは1カ所浅く切り目を入れる。
2.鍋に湯を沸かし、1を5~6個入れる。約5秒たって皮が少しめくれたら網じゃくしなどで引き上げ、冷水にとる。残りも同様にし、皮をむく。
3.ボウルにピクルス液の材料を混ぜ合わせ、2を加えてあえる。
●すぐに食べてもよいが、冷蔵庫で冷やして味をなじませるとさらにおいしい。密閉容器に入れ、冷蔵庫で3~4日間保存可能。
ピクルスに使うミニトマトは、熟したものよりも少しかためのほうがおすすめ
ミニトマト 15~20個
ピクルス液
酢…1/2カップ
はちみつ…大さじ1 1/2~2
塩…小さじ1/2
水…1/4カップ
作り方
1.トマトは1カ所浅く切り目を入れる。
2.鍋に湯を沸かし、1を5~6個入れる。約5秒たって皮が少しめくれたら網じゃくしなどで引き上げ、冷水にとる。残りも同様にし、皮をむく。
3.ボウルにピクルス液の材料を混ぜ合わせ、2を加えてあえる。
●すぐに食べてもよいが、冷蔵庫で冷やして味をなじませるとさらにおいしい。密閉容器に入れ、冷蔵庫で3~4日間保存可能。
コメント 0