キャベツの浅漬け [浅漬け]
【材料】
キャベツ 1/4 個
キゅーリ 1本
みょうが 3本
生姜1かけ
カンタン酢 適量
【作り方】
キャベツを一口大に切ってボウルに入れる
キューリを小口切りにしてボウルに入れる
軽く塩を振って10分程度置く
みょうがを千切りにする
生姜を千切りにする
キャベツとキューリの水分を絞り
千切りしたみょうがと生姜をボウルへ入れ
まぜる
保存容器に移し、カンタン酢をヒタヒタになるくらいかける
キャベツ 1/4 個
キゅーリ 1本
みょうが 3本
生姜1かけ
カンタン酢 適量
【作り方】
キャベツを一口大に切ってボウルに入れる
キューリを小口切りにしてボウルに入れる
軽く塩を振って10分程度置く
みょうがを千切りにする
生姜を千切りにする
キャベツとキューリの水分を絞り
千切りしたみょうがと生姜をボウルへ入れ
まぜる
保存容器に移し、カンタン酢をヒタヒタになるくらいかける
コメント 0