SSブログ

キャベツの浅漬け [浅漬け]

【材料】
キャベツ 1/4 個
キゅーリ 1本
みょうが 3本
生姜1かけ
カンタン酢 適量

【作り方】
キャベツを一口大に切ってボウルに入れる
キューリを小口切りにしてボウルに入れる
軽く塩を振って10分程度置く
みょうがを千切りにする
生姜を千切りにする
キャベツとキューリの水分を絞り
千切りしたみょうがと生姜をボウルへ入れ
まぜる
保存容器に移し、カンタン酢をヒタヒタになるくらいかける


キャベツの浅漬け2.JPG
 
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
ズッキーニのナムル葱のマリネ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。