トムヤムペーストで和えるだけ!タイ風そうめん [そうめん]
エビ 3尾
もやし 50g
そうめん 100g
トムヤムペースト 大さじ1
お湯 大さじ3
パクチー ザク切り適量
フライドオニオン 適量
1.えびは殻をむいて背ワタをとり、もやしは洗っておく。
2.鍋に湯を沸かし、トムヤムペーストを入れたボウルに
お湯を大さじ3入れてといておく。
その鍋にエビを入れて再度煮立ったらもやしも入れ
1分ほど茹でてザルにとって流水で冷ます。
3.2の鍋にそうめんを入れて、パッケージの表示に従って茹で
流水で揉み洗いし、水気ザルにあげて水気をしっかり切る。
4.お湯でといたトムヤムペーストにそうめんを入れてよく和え、
器に盛り付けたら、もやし、エビ、パクチー、フライドオニオンをのせる。
https://www.tbs.co.jp/brunch/gohan/20200718.html
もやし 50g
そうめん 100g
トムヤムペースト 大さじ1
お湯 大さじ3
パクチー ザク切り適量
フライドオニオン 適量
1.えびは殻をむいて背ワタをとり、もやしは洗っておく。
2.鍋に湯を沸かし、トムヤムペーストを入れたボウルに
お湯を大さじ3入れてといておく。
その鍋にエビを入れて再度煮立ったらもやしも入れ
1分ほど茹でてザルにとって流水で冷ます。
3.2の鍋にそうめんを入れて、パッケージの表示に従って茹で
流水で揉み洗いし、水気ザルにあげて水気をしっかり切る。
4.お湯でといたトムヤムペーストにそうめんを入れてよく和え、
器に盛り付けたら、もやし、エビ、パクチー、フライドオニオンをのせる。
https://www.tbs.co.jp/brunch/gohan/20200718.html
2020-07-18 14:28
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0