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チムタク [肉料理]

材料
 鶏モモ2枚
 タンミヨン(韓国春雨) 50g
 じゃがいも 3個
 人参 1本
 玉ねぎ 1個
 万願寺唐辛子(なければ獅子唐)
 長ネギ 1本
 生姜  少々
 鷹の爪 2~3本

 ザラメ糖(なければ砂糖)大さじ2
 生姜すり下ろし 少々
 にんにくすり下ろし 少々 
 水あめ 大さじ3

 醤油  150cc
 紹興酒 100cc
 水   300cc
 
 料理酒 適量
 ごま油 少々


作り方

鶏肉はひと口大に切り酒・醤油をまぶしておく
人参は皮を剥き5ミリの輪切り
じゃがいも皮を剥き1cmの輪切り
玉ねぎ くし切り
長ネギ 白い部分は斜め切り

鍋に鶏肉、スライスした生姜少々 長ネギの青い部分 をいれて沸騰するまで煮る
煮こぼす
鍋に鶏肉のみ戻し 醤油150cc 紹興酒100cc 水300cc で 沸騰させる
じゃがいも 人参 鷹の爪 を入れて1分煮る
ざらめ大さじ2 すり下ろしにんにく少々 すり下ろし生姜少々 入れる
玉ねぎ ネギ を入れて2~3分ほど煮る
じゃがいもに火が通っていたら水あめ大さじ3とタンミヨン(韓国春雨)50gを入れる
タンミヨン(韓国春雨)に火が通ったら万願寺唐辛子(ししとう)を入れ
ごま油を回し入れ火を止める

チムタク.JPG
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