ささみの甘辛炒め [肉料理]
https://www.kurashiru.com/recipes/8c7b7149-0d77-41d2-abd3-3dca57c189aa
<材料(2人前)>
鶏ささみ 4本
薄力粉 大さじ1
<タレ>
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
料理酒 大さじ1
砂糖 小さじ2
コチュジャン小さじ2
白いりごま 小さじ2
七味唐辛子 小さじ2
サラダ油 小さじ1
<作り方>
準備. ささみは筋を取っておきます。
1. 鶏ささみを2cm幅のそぎ切りにします。
2. 薄力粉をまぶします。
3. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、2を入れて鶏ささみに火が通るまで炒めます。
4. タレの材料を入れて弱火でよく絡め、とろみが付いたら火から下ろします。
5. 器に盛り付けて完成です。
<材料(2人前)>
鶏ささみ 4本
薄力粉 大さじ1
<タレ>
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
料理酒 大さじ1
砂糖 小さじ2
コチュジャン小さじ2
白いりごま 小さじ2
七味唐辛子 小さじ2
サラダ油 小さじ1
<作り方>
準備. ささみは筋を取っておきます。
1. 鶏ささみを2cm幅のそぎ切りにします。
2. 薄力粉をまぶします。
3. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、2を入れて鶏ささみに火が通るまで炒めます。
4. タレの材料を入れて弱火でよく絡め、とろみが付いたら火から下ろします。
5. 器に盛り付けて完成です。
コメント 0