SSブログ

ささみの甘辛炒め [肉料理]

https://www.kurashiru.com/recipes/8c7b7149-0d77-41d2-abd3-3dca57c189aa

<材料(2人前)>
鶏ささみ 4本
薄力粉  大さじ1

<タレ>
しょうゆ  大さじ1
みりん   大さじ1
料理酒   大さじ1
砂糖    小さじ2
コチュジャン小さじ2
白いりごま 小さじ2
七味唐辛子 小さじ2
サラダ油  小さじ1


<作り方>
準備.  ささみは筋を取っておきます。
1. 鶏ささみを2cm幅のそぎ切りにします。
2. 薄力粉をまぶします。
3. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、2を入れて鶏ささみに火が通るまで炒めます。
4. タレの材料を入れて弱火でよく絡め、とろみが付いたら火から下ろします。
5. 器に盛り付けて完成です。
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。