ささみの甘辛炒め [肉料理]
https://www.kurashiru.com/recipes/8c7b7149-0d77-41d2-abd3-3dca57c189aa
<材料(2人前)>
鶏ささみ 4本
薄力粉 大さじ1
<タレ>
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
料理酒 大さじ1
砂糖 小さじ2
コチュジャン小さじ2
白いりごま 小さじ2
七味唐辛子 小さじ2
サラダ油 小さじ1
<作り方>
準備. ささみは筋を取っておきます。
1. 鶏ささみを2cm幅のそぎ切りにします。
2. 薄力粉をまぶします。
3. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、2を入れて鶏ささみに火が通るまで炒めます。
4. タレの材料を入れて弱火でよく絡め、とろみが付いたら火から下ろします。
5. 器に盛り付けて完成です。
<材料(2人前)>
鶏ささみ 4本
薄力粉 大さじ1
<タレ>
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
料理酒 大さじ1
砂糖 小さじ2
コチュジャン小さじ2
白いりごま 小さじ2
七味唐辛子 小さじ2
サラダ油 小さじ1
<作り方>
準備. ささみは筋を取っておきます。
1. 鶏ささみを2cm幅のそぎ切りにします。
2. 薄力粉をまぶします。
3. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、2を入れて鶏ささみに火が通るまで炒めます。
4. タレの材料を入れて弱火でよく絡め、とろみが付いたら火から下ろします。
5. 器に盛り付けて完成です。
袋にいれて振るだけ おつまみキャベツ
https://www.kurashiru.com/recipes/4a36f62d-4db2-4f2c-a101-b475913463a7
材料(2人前)
キャベツ 100g
A。
ごま油 大さじ2
白いりごま 大さじ1
すりおろしニンニク 小さじ1
塩昆布 10g
かつお節 3g
作り方
1.キャベツは手で食べやすい大きさにちぎり、ジッパー付き保存袋に入れます。
2.Aを入れて揉み込み、味が全体に行き渡ったら、お皿に盛り付けて完成です。
材料(2人前)
キャベツ 100g
A。
ごま油 大さじ2
白いりごま 大さじ1
すりおろしニンニク 小さじ1
塩昆布 10g
かつお節 3g
作り方
1.キャベツは手で食べやすい大きさにちぎり、ジッパー付き保存袋に入れます。
2.Aを入れて揉み込み、味が全体に行き渡ったら、お皿に盛り付けて完成です。