SSブログ
ゴーヤ ブログトップ

ゴーヤチップ [ゴーヤ]

CA390951.JPG
【ゴーヤチップ】
ゴーヤをスライスしてビニール袋へ。

ビニール袋に小麦粉、片栗粉、塩胡椒と韓国だし(ダシダ)を入れ
空気を少し入れて、風船のようにして、ガサガサと振る。

油で揚げる。

岩塩をパラパラ~とかけておしまい。


ゴーヤチャンプル [ゴーヤ]

IMG_1154.JPG

【ゴーヤチャンプル】
ゴーヤをスライスして塩もみ。

ゴーヤは水気を切って、油で炒め、卵をフライパンの端っこで
スクランブルに。

木綿豆腐と、厚揚げもいれて炒める。

崩したコンビーフも一緒に炒める。

軽く塩、胡椒をし、韓国だし(ダシダ)で味付けして出来上がり。


タグ:ゴーヤ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
ゴーヤ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。