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豚肉と豆苗の和風ごま炒め [肉料理]

材料 
2人分

豚モモ薄切り肉 200g
豆苗 1パック
エリンギ 1パック
白すりごま 小さじ2
和風だしの素(顆粒) 小さじ1/2
醤油 少々
酒 少々
片栗粉 少々
サラダ油 少々
塩 少々



作り方
豚肉はひとくち大に切り、ボールに入れる。
醤油・酒を振ってもみ込み、さらに片栗粉、サラダ油を順に加えてよくもむ。
豆苗は長さ3cmに切る。
エリンギは長さを半分に切り、縦に幅5mmに切る。
フライパンにサラダ油をひき豚肉を広げていれ、エリンギを加えて2分ほど焼く。
豆苗を加え軽く炒める。
白すりごま、和風だし、醤油、塩を加えてまぜる。


出店:オレンジページ豚肉と豆苗.png

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白アスパラガスのチーズ、卵のっけ [アスパラ]

材料
白アスパラガス 10本
塩 大さじ1
水 2カップ
オリーブオイル 小さじ1
パルメザンチーズ 大さじ2
グリエルチーズ 1/2カップ
パン粉 大さじ2
卵 1個
黒胡椒 たっぷり



作り方

白アスパラガスは皮が固いので
ピーラーで薄めに皮をむく。
フライパンに水と塩を入れて沸騰させ、白アスパラガスを入れ
ふたをして10分ほど弱火でゆでる。

耐熱器にオリーブオイルを入れ
白アスパラガスを並べる
上からグリエルチーズ、パルメザンチーズ、パン粉をのせ
最後に割ったたまごをのせて
200度のオーブンで10~13分焼く。
黒胡椒をたっぷりかけて卵の黄身をつぶして

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