SSブログ
つまみ ブログトップ

ザーサイ [つまみ]

ザーサイ
青ネギ
ゴマ
ごま油
ささみ
nice!(0)  コメント(0) 

鳥ザーサイ [つまみ]

ささみ、ザーサイ、青ネギ、ゴマ、ごま油
適当にあえる

nice!(0)  コメント(0) 

レンコンのかりかりチーズ焼き [つまみ]

材料:レンコン ピザ用チーズ 黒胡椒 油

作り方:
 1.レンコンは皮を剥き5mmくらいの厚さに切って酢水につける
 2.レンコンの水気を良くふき取る
 3.フライパンにうすく油をひきレンコンを透明になるぐらいまで焼き、取り出す。
 4.フライパンにチーズを枚数に分けてのせる
 5.少し溶けたらレンコンを上に乗せチーズがカリカリになるまで焼く
 6.最後に胡椒を振って出来上がり

出典 クックパッド
http://cookpad.com/recipe/895729

プチトマトのおつまみ [つまみ]


1)ポン酢2:水1 に 砂糖少々 ごま油少々 すりごま
2)プチトマトを爪楊枝で数か所穴をあけ 1)にひたす
3)電子レンジで1分30秒
4)粗熱をとってから冷蔵庫で冷やす
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

げその和物 [つまみ]

1.げそとわかめを食べやすい大きさに切る。
2.きゅうりを小口切りにして軽く塩を振っておく。
3.すりおろしたにんにくとごま油、しょう油少々で1と2を和える。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

タコのスペイン和え [つまみ]

材料:タコ・・・食べたいだけ

A:オリーブオイル・塩 適宜
  おろしニンニク 1/2 ~ 1 程度
  カイエンペッパー(一味唐辛子でも可)少々


作り方:
①タコは必ずよく洗い、食べやすい大きさに切る。

②Aと①を合わせる。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

山紅葉 [つまみ]

材料:明太子ひとはら  ゆず胡椒 耳かき1杯程度

作り方:材料をまぜるだけ♪
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ニラとキュウリのコチュジャンあえ [つまみ]

IMG_0892.JPG

1.キュウリをスライス。軽く塩もみをしておく。

2.ニラは食べやすい長さに切り、沸騰したお湯で軽くゆでる。

3.コチュジャン、酢、砂糖、鶏がらスープで1と2を和える。
つまみ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。