レンコンのかりかりチーズ焼き [つまみ]
材料:レンコン ピザ用チーズ 黒胡椒 油
作り方:
1.レンコンは皮を剥き5mmくらいの厚さに切って酢水につける
2.レンコンの水気を良くふき取る
3.フライパンにうすく油をひきレンコンを透明になるぐらいまで焼き、取り出す。
4.フライパンにチーズを枚数に分けてのせる
5.少し溶けたらレンコンを上に乗せチーズがカリカリになるまで焼く
6.最後に胡椒を振って出来上がり
出典 クックパッド
http://cookpad.com/recipe/895729
作り方:
1.レンコンは皮を剥き5mmくらいの厚さに切って酢水につける
2.レンコンの水気を良くふき取る
3.フライパンにうすく油をひきレンコンを透明になるぐらいまで焼き、取り出す。
4.フライパンにチーズを枚数に分けてのせる
5.少し溶けたらレンコンを上に乗せチーズがカリカリになるまで焼く
6.最後に胡椒を振って出来上がり
出典 クックパッド
http://cookpad.com/recipe/895729
プチトマトのおつまみ [つまみ]
1)ポン酢2:水1 に 砂糖少々 ごま油少々 すりごま
2)プチトマトを爪楊枝で数か所穴をあけ 1)にひたす
3)電子レンジで1分30秒
4)粗熱をとってから冷蔵庫で冷やす
タコのスペイン和え [つまみ]
材料:タコ・・・食べたいだけ
A:オリーブオイル・塩 適宜
おろしニンニク 1/2 ~ 1 程度
カイエンペッパー(一味唐辛子でも可)少々
作り方:
①タコは必ずよく洗い、食べやすい大きさに切る。
②Aと①を合わせる。
A:オリーブオイル・塩 適宜
おろしニンニク 1/2 ~ 1 程度
カイエンペッパー(一味唐辛子でも可)少々
作り方:
①タコは必ずよく洗い、食べやすい大きさに切る。
②Aと①を合わせる。