よだれ鶏 [肉料理]
【肉】
鶏むね肉 1枚
塩・胡椒 少々
酒 少々
【たれ】
カンタン酢 50cc
おろししょうが 小1
おろしにんにく 小1
ラー油 小2
花椒 すりつぶしたもの 少々
すりごま 大1
【野菜】
キャベツのせんぎり or ゆでもやし
パクチー
【作り方】
・たれは材料をまぜるだけ
・鶏肉はフォークか包丁で全体に穴をあける
・耐熱容器に入れて塩・胡椒をしっかりふる
・お酒をまわしがける
・ラップをして3分チン
・ひっくり返して3分チン
・火が通ったらスライスする
・キャベツorゆでもやしの上に肉を並べる
・タレをまわしがける
おこのみでパクチーをそえる
コメント 0