SSブログ

よだれ鶏 [肉料理]

764362.jpg

【肉】
鶏むね肉 1枚
塩・胡椒  少々
酒     少々

【たれ】
カンタン酢 50cc
おろししょうが 小1
おろしにんにく 小1
ラー油     小2
花椒      すりつぶしたもの 少々
すりごま    大1


【野菜】
キャベツのせんぎり or ゆでもやし
パクチー


【作り方】
・たれは材料をまぜるだけ
・鶏肉はフォークか包丁で全体に穴をあける
・耐熱容器に入れて塩・胡椒をしっかりふる
・お酒をまわしがける
・ラップをして3分チン
・ひっくり返して3分チン
・火が通ったらスライスする
・キャベツorゆでもやしの上に肉を並べる
・タレをまわしがける
おこのみでパクチーをそえる


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
チムタクズッキーニのナムル ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。