みょうがとしそと油揚げのごま和え [みょうが]
みょうが 3個
しそ 6枚
油揚げ 1枚
すりごま 大さじ1
だし醤油 適量
砂糖とお酢を入れても美味しい
1.みょうがは千切り、しそは半分にしてから千切りにする。油揚げはお湯をかけて油抜きしておく。
2.油揚げは魚焼きグリルで表裏を焼いて、縦に半分に切ってから5ミリ幅に切って冷ます。(切ってからフライパンで焼いても良い)
3.全てを混ぜ、さらにすり胡麻をを混ぜてしょうゆを加えてできあがり。
出典:https://cookpad.com/recipe/1128072
しそ 6枚
油揚げ 1枚
すりごま 大さじ1
だし醤油 適量
砂糖とお酢を入れても美味しい
1.みょうがは千切り、しそは半分にしてから千切りにする。油揚げはお湯をかけて油抜きしておく。
2.油揚げは魚焼きグリルで表裏を焼いて、縦に半分に切ってから5ミリ幅に切って冷ます。(切ってからフライパンで焼いても良い)
3.全てを混ぜ、さらにすり胡麻をを混ぜてしょうゆを加えてできあがり。
出典:https://cookpad.com/recipe/1128072
みょうがの生姜醤油漬け [みょうが]
◆みょうがを軽く洗う
◆2か4等分する
◆しょうがを千切りにする
◆みょうがとしょうがをめんつゆに浸す
◆2か4等分する
◆しょうがを千切りにする
◆みょうがとしょうがをめんつゆに浸す