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焼き鳥豆乳そうめん [そうめん]

流水麺 1人分
焼き鳥缶 1缶

※A
豆乳 200ml 
顆粒だし 小さじ1

青ねぎ(小口切り) 適量
ラー油 適量

1.器に缶汁ごと焼き鳥、Aを入れて混ぜる。
2.1に流水そうめんを入れ
 上から小口切りの青ねぎをちらし、ラー油をかける。

https://www.tbs.co.jp/brunch/gohan/20200718.html
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さば缶のトマトそうめん [そうめん]

流水麺 2人分
さば水煮 1缶

※A
ブラックオリーブ(スライス)パウチ 1袋(25g)
トマトジュース(食塩あり) 1カップ(300ml)
オリーブオイル 小さじ1

パセリみじん切り 適量

1.ボウルに缶汁ごとさば水煮、Aを入れて混ぜる。
2.2つの器に等分に分け、パセリみじん切りをちらし、別の器に流水そうめんを盛る。

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トムヤムペーストで和えるだけ!タイ風そうめん [そうめん]

エビ 3尾
もやし 50g
そうめん 100g
トムヤムペースト 大さじ1
お湯 大さじ3
パクチー ザク切り適量
フライドオニオン 適量


1.えびは殻をむいて背ワタをとり、もやしは洗っておく。
2.鍋に湯を沸かし、トムヤムペーストを入れたボウルに
 お湯を大さじ3入れてといておく。
 その鍋にエビを入れて再度煮立ったらもやしも入れ
 1分ほど茹でてザルにとって流水で冷ます。
3.2の鍋にそうめんを入れて、パッケージの表示に従って茹で
 流水で揉み洗いし、水気ザルにあげて水気をしっかり切る。
4.お湯でといたトムヤムペーストにそうめんを入れてよく和え、
 器に盛り付けたら、もやし、エビ、パクチー、フライドオニオンをのせる。

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生ハムとレモンのイタリアンそうめん [そうめん]

そうめん 100g
塩レモンパスタソース 1パック
オリーブオイル 大さじ2
生ハム切り落とし 30g
ベビーリーフ 20g
レモンの薄切り 適量

1.生ハムは食べやすい大きさに切る。
2.ボウルに、塩レモンパスタソース、オリーブオイルを入れて
 よく混ぜ合わせ、そうめんとベビーリーフを加えてよく和える。
 お皿に盛りつけて、生ハムとレモンの薄切りを飾る。

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白だし豆乳の韓国風そうめん [そうめん]

https://www.tbs.co.jp/brunch/gohan/20200718.html

そうめん 100g
豆乳(無調整) 200ml
白だし 大さじ1
キムチ 適量
韓国のり 適量
カイワレ 適量
炒りごま(白) 適量
ごま油 適量


1.器に豆乳と白だしを入れて混ぜ合わせ、そうめんを入れる。
2.キムチ、ちぎった韓国のり、カイワレをのせ
 炒りごまを散らしてごま油をまわしかける。
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