焼き鳥豆乳そうめん [そうめん]
流水麺 1人分
焼き鳥缶 1缶
※A
豆乳 200ml
顆粒だし 小さじ1
青ねぎ(小口切り) 適量
ラー油 適量
1.器に缶汁ごと焼き鳥、Aを入れて混ぜる。
2.1に流水そうめんを入れ
上から小口切りの青ねぎをちらし、ラー油をかける。
https://www.tbs.co.jp/brunch/gohan/20200718.html
焼き鳥缶 1缶
※A
豆乳 200ml
顆粒だし 小さじ1
青ねぎ(小口切り) 適量
ラー油 適量
1.器に缶汁ごと焼き鳥、Aを入れて混ぜる。
2.1に流水そうめんを入れ
上から小口切りの青ねぎをちらし、ラー油をかける。
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さば缶のトマトそうめん [そうめん]
流水麺 2人分
さば水煮 1缶
※A
ブラックオリーブ(スライス)パウチ 1袋(25g)
トマトジュース(食塩あり) 1カップ(300ml)
オリーブオイル 小さじ1
パセリみじん切り 適量
1.ボウルに缶汁ごとさば水煮、Aを入れて混ぜる。
2.2つの器に等分に分け、パセリみじん切りをちらし、別の器に流水そうめんを盛る。
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さば水煮 1缶
※A
ブラックオリーブ(スライス)パウチ 1袋(25g)
トマトジュース(食塩あり) 1カップ(300ml)
オリーブオイル 小さじ1
パセリみじん切り 適量
1.ボウルに缶汁ごとさば水煮、Aを入れて混ぜる。
2.2つの器に等分に分け、パセリみじん切りをちらし、別の器に流水そうめんを盛る。
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トムヤムペーストで和えるだけ!タイ風そうめん [そうめん]
エビ 3尾
もやし 50g
そうめん 100g
トムヤムペースト 大さじ1
お湯 大さじ3
パクチー ザク切り適量
フライドオニオン 適量
1.えびは殻をむいて背ワタをとり、もやしは洗っておく。
2.鍋に湯を沸かし、トムヤムペーストを入れたボウルに
お湯を大さじ3入れてといておく。
その鍋にエビを入れて再度煮立ったらもやしも入れ
1分ほど茹でてザルにとって流水で冷ます。
3.2の鍋にそうめんを入れて、パッケージの表示に従って茹で
流水で揉み洗いし、水気ザルにあげて水気をしっかり切る。
4.お湯でといたトムヤムペーストにそうめんを入れてよく和え、
器に盛り付けたら、もやし、エビ、パクチー、フライドオニオンをのせる。
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もやし 50g
そうめん 100g
トムヤムペースト 大さじ1
お湯 大さじ3
パクチー ザク切り適量
フライドオニオン 適量
1.えびは殻をむいて背ワタをとり、もやしは洗っておく。
2.鍋に湯を沸かし、トムヤムペーストを入れたボウルに
お湯を大さじ3入れてといておく。
その鍋にエビを入れて再度煮立ったらもやしも入れ
1分ほど茹でてザルにとって流水で冷ます。
3.2の鍋にそうめんを入れて、パッケージの表示に従って茹で
流水で揉み洗いし、水気ザルにあげて水気をしっかり切る。
4.お湯でといたトムヤムペーストにそうめんを入れてよく和え、
器に盛り付けたら、もやし、エビ、パクチー、フライドオニオンをのせる。
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生ハムとレモンのイタリアンそうめん [そうめん]
そうめん 100g
塩レモンパスタソース 1パック
オリーブオイル 大さじ2
生ハム切り落とし 30g
ベビーリーフ 20g
レモンの薄切り 適量
1.生ハムは食べやすい大きさに切る。
2.ボウルに、塩レモンパスタソース、オリーブオイルを入れて
よく混ぜ合わせ、そうめんとベビーリーフを加えてよく和える。
お皿に盛りつけて、生ハムとレモンの薄切りを飾る。
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塩レモンパスタソース 1パック
オリーブオイル 大さじ2
生ハム切り落とし 30g
ベビーリーフ 20g
レモンの薄切り 適量
1.生ハムは食べやすい大きさに切る。
2.ボウルに、塩レモンパスタソース、オリーブオイルを入れて
よく混ぜ合わせ、そうめんとベビーリーフを加えてよく和える。
お皿に盛りつけて、生ハムとレモンの薄切りを飾る。
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白だし豆乳の韓国風そうめん [そうめん]
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そうめん 100g
豆乳(無調整) 200ml
白だし 大さじ1
キムチ 適量
韓国のり 適量
カイワレ 適量
炒りごま(白) 適量
ごま油 適量
1.器に豆乳と白だしを入れて混ぜ合わせ、そうめんを入れる。
2.キムチ、ちぎった韓国のり、カイワレをのせ
炒りごまを散らしてごま油をまわしかける。
そうめん 100g
豆乳(無調整) 200ml
白だし 大さじ1
キムチ 適量
韓国のり 適量
カイワレ 適量
炒りごま(白) 適量
ごま油 適量
1.器に豆乳と白だしを入れて混ぜ合わせ、そうめんを入れる。
2.キムチ、ちぎった韓国のり、カイワレをのせ
炒りごまを散らしてごま油をまわしかける。