きのこのバルサミコマリネ [きのこ]
https://oceans-nadia.com/user/67276/recipe/226912
材料(作りやすい分量)
エリンギ 1パック
しめじ 1パック
舞茸 1パック
A
バルサミコ酢 大さじ1
白ワイン 大さじ1
醤油 大さじ1
はちみつ 小さじ1.5
ブラックペッパー 多め
パセリ お好みで
オリーブオイル 小さじ2
①.エリンギは軸の部分は5~6mmの輪切り(または半月切り)、傘部分は繊維に沿って割く。しめじ・舞茸は石づきを取り除き、小房に分ける。
②.フライパンに①を全て入れ、オリーブオイルを全体にかけて中弱火にかける。
しんなりするまで蓋をして蒸し焼きする。
③.全体がしんなりしたらAバルサミコ酢 大さじ1、白ワイン 大さじ1、醤油 大さじ1、はちみつ 小さじ1.5を加え、ブラックペッパーを多めに振って炒める。
④.途中、火を少し強め、汁気が1/4~1/5程度になるまで炒める。
器にもりつけ、お好みでパセリを飾る。
材料(作りやすい分量)
エリンギ 1パック
しめじ 1パック
舞茸 1パック
A
バルサミコ酢 大さじ1
白ワイン 大さじ1
醤油 大さじ1
はちみつ 小さじ1.5
ブラックペッパー 多め
パセリ お好みで
オリーブオイル 小さじ2
①.エリンギは軸の部分は5~6mmの輪切り(または半月切り)、傘部分は繊維に沿って割く。しめじ・舞茸は石づきを取り除き、小房に分ける。
②.フライパンに①を全て入れ、オリーブオイルを全体にかけて中弱火にかける。
しんなりするまで蓋をして蒸し焼きする。
③.全体がしんなりしたらAバルサミコ酢 大さじ1、白ワイン 大さじ1、醤油 大さじ1、はちみつ 小さじ1.5を加え、ブラックペッパーを多めに振って炒める。
④.途中、火を少し強め、汁気が1/4~1/5程度になるまで炒める。
器にもりつけ、お好みでパセリを飾る。