茄子の揚げびたしゆず胡椒風味 [おひたし]
材料 なす めんつゆ ゆずこしょう 万能ねぎ
1.なすを食べやすい大きさの乱切りにし、素揚げする。
2.万能ねぎを小口切りする。めんつゆとゆず胡椒をあわせておく。
3.よく油をきったなすを2のめんつゆと混ぜて、ねぎをちらす。
1.なすを食べやすい大きさの乱切りにし、素揚げする。
2.万能ねぎを小口切りする。めんつゆとゆず胡椒をあわせておく。
3.よく油をきったなすを2のめんつゆと混ぜて、ねぎをちらす。
ピーマンのおひたし @時短レシピ byにしきのあきら [おひたし]
ピーマン…2個
ヤマサの昆布つゆ…適量
かつおぶし…適量
1.ピーマンの種を取り、千切りにする(約3mm)。
2.ピーマンをタッパーに入れる。
3.電子レンジ600wで3分加熱。
4.ピーマンを小鉢に盛り付け、 昆布ツユ、かつおぶしをかける。
ヤマサの昆布つゆ…適量
かつおぶし…適量
1.ピーマンの種を取り、千切りにする(約3mm)。
2.ピーマンをタッパーに入れる。
3.電子レンジ600wで3分加熱。
4.ピーマンを小鉢に盛り付け、 昆布ツユ、かつおぶしをかける。