SSブログ
おひたし ブログトップ

茄子の揚げびたしゆず胡椒風味 [おひたし]

材料 なす めんつゆ ゆずこしょう 万能ねぎ

1.なすを食べやすい大きさの乱切りにし、素揚げする。
2.万能ねぎを小口切りする。めんつゆとゆず胡椒をあわせておく。
3.よく油をきったなすを2のめんつゆと混ぜて、ねぎをちらす。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ピーマンのおひたし @時短レシピ byにしきのあきら  [おひたし]

ピーマン…2個
ヤマサの昆布つゆ…適量
かつおぶし…適量

1.ピーマンの種を取り、千切りにする(約3mm)。
2.ピーマンをタッパーに入れる。
3.電子レンジ600wで3分加熱。
4.ピーマンを小鉢に盛り付け、 昆布ツユ、かつおぶしをかける。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
おひたし ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。