茄子のナムル [茄子]
<材料 2人分>
ナス 2~3本
砂糖 小さじ1
酢 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
ニンニク(すりおろし) 少々
ゴマ油 小さじ2
<下準備>
・ナスはヘタを切り落として縦4つに切り、ラップに包んで電子レンジで3~4分加熱する。
・ラップを外し、粗熱が取れたら縦細切りにする。
・ナスに砂糖、酢、しょうゆ、ニンニク、ゴマ油を加え、よくからめる。冷蔵庫で冷やし、器に盛る。
https://www.msn.com/ja-jp/lifestyle/food/%e7%81%ab%e3%82%92%e4%bd%bf%e3%82%8f%e3%81%9a%e3%83%ac%e3%83%b3%e3%82%b8%e3%81%a7%e7%b0%a1%e5%8d%98%ef%bc%81-%e3%80%8c%e3%83%8a%e3%82%b9%e3%81%ae%e3%83%8a%e3%83%a0%e3%83%ab%e3%80%8d/ar-BB16ZhcG?ocid=msedgdhp
ナス 2~3本
砂糖 小さじ1
酢 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
ニンニク(すりおろし) 少々
ゴマ油 小さじ2
<下準備>
・ナスはヘタを切り落として縦4つに切り、ラップに包んで電子レンジで3~4分加熱する。
・ラップを外し、粗熱が取れたら縦細切りにする。
・ナスに砂糖、酢、しょうゆ、ニンニク、ゴマ油を加え、よくからめる。冷蔵庫で冷やし、器に盛る。
https://www.msn.com/ja-jp/lifestyle/food/%e7%81%ab%e3%82%92%e4%bd%bf%e3%82%8f%e3%81%9a%e3%83%ac%e3%83%b3%e3%82%b8%e3%81%a7%e7%b0%a1%e5%8d%98%ef%bc%81-%e3%80%8c%e3%83%8a%e3%82%b9%e3%81%ae%e3%83%8a%e3%83%a0%e3%83%ab%e3%80%8d/ar-BB16ZhcG?ocid=msedgdhp
2020-07-24 17:50
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0