SSブログ
シチュー ブログトップ

チキンのトマト煮 [シチュー]

材料(2~3人分)

鳥肉 600g
トマトの水煮 400g 1缶
玉ねぎ 1個
ピーマン 3個
ベーコン 3枚
しめじ
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
赤ワイン 大さじ1
砂糖 小さじ1
塩・胡椒 適宜


・鶏肉 塩・胡椒する。フライパンに油はひかず皮目から焼く
・野菜を刻む
・鍋にオリーブオイル大さじ1を熱し、にんにく、玉ねぎの順に入れて中火で炒める。
・玉ねぎが透き通ったら、ベーコン、しめじ、を入れて炒める。
・トマトの水煮、コンソメ、水を加える。
・焼き付けた鶏肉をいれて、赤ワイン大さじ1、砂糖こさじ1を加える。
・ふたをせずに弱火で30分ほど煮る。
・最後に塩・胡椒をふって味を整える。


3~4日、涼しいところで保存可能。

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
シチュー ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。