SSブログ
アスパラ ブログトップ

白アスパラガスのチーズ、卵のっけ [アスパラ]

材料
白アスパラガス 10本
塩 大さじ1
水 2カップ
オリーブオイル 小さじ1
パルメザンチーズ 大さじ2
グリエルチーズ 1/2カップ
パン粉 大さじ2
卵 1個
黒胡椒 たっぷり



作り方

白アスパラガスは皮が固いので
ピーラーで薄めに皮をむく。
フライパンに水と塩を入れて沸騰させ、白アスパラガスを入れ
ふたをして10分ほど弱火でゆでる。

耐熱器にオリーブオイルを入れ
白アスパラガスを並べる
上からグリエルチーズ、パルメザンチーズ、パン粉をのせ
最後に割ったたまごをのせて
200度のオーブンで10~13分焼く。
黒胡椒をたっぷりかけて卵の黄身をつぶして

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ホワイトアスパラ [アスパラ]

https://cookpad.com/recipe/1780026
【備忘録:いろいろ試しましたが、この方法が一番美味しくゆであがりました♪】

1.ホワイトアスパラは根元の固い部分を切り落とす。ピーラーでかなり上から皮をむく。全体に3、4回くり返す。

2.鍋にアスパラを入れ、ひたひたになるくらい水を入れる。塩少々を加え、フタをして沸騰させる。

3.沸騰したら中火にし、フタをして15〜18分茹でて完成。
アスパラ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。