白アスパラガスのチーズ、卵のっけ [アスパラ]
材料
白アスパラガス 10本
塩 大さじ1
水 2カップ
オリーブオイル 小さじ1
パルメザンチーズ 大さじ2
グリエルチーズ 1/2カップ
パン粉 大さじ2
卵 1個
黒胡椒 たっぷり
作り方
白アスパラガスは皮が固いので
ピーラーで薄めに皮をむく。
フライパンに水と塩を入れて沸騰させ、白アスパラガスを入れ
ふたをして10分ほど弱火でゆでる。
耐熱器にオリーブオイルを入れ
白アスパラガスを並べる
上からグリエルチーズ、パルメザンチーズ、パン粉をのせ
最後に割ったたまごをのせて
200度のオーブンで10~13分焼く。
黒胡椒をたっぷりかけて卵の黄身をつぶして
白アスパラガス 10本
塩 大さじ1
水 2カップ
オリーブオイル 小さじ1
パルメザンチーズ 大さじ2
グリエルチーズ 1/2カップ
パン粉 大さじ2
卵 1個
黒胡椒 たっぷり
作り方
白アスパラガスは皮が固いので
ピーラーで薄めに皮をむく。
フライパンに水と塩を入れて沸騰させ、白アスパラガスを入れ
ふたをして10分ほど弱火でゆでる。
耐熱器にオリーブオイルを入れ
白アスパラガスを並べる
上からグリエルチーズ、パルメザンチーズ、パン粉をのせ
最後に割ったたまごをのせて
200度のオーブンで10~13分焼く。
黒胡椒をたっぷりかけて卵の黄身をつぶして
ホワイトアスパラ [アスパラ]
https://cookpad.com/recipe/1780026
【備忘録:いろいろ試しましたが、この方法が一番美味しくゆであがりました♪】
1.ホワイトアスパラは根元の固い部分を切り落とす。ピーラーでかなり上から皮をむく。全体に3、4回くり返す。
2.鍋にアスパラを入れ、ひたひたになるくらい水を入れる。塩少々を加え、フタをして沸騰させる。
3.沸騰したら中火にし、フタをして15〜18分茹でて完成。
【備忘録:いろいろ試しましたが、この方法が一番美味しくゆであがりました♪】
1.ホワイトアスパラは根元の固い部分を切り落とす。ピーラーでかなり上から皮をむく。全体に3、4回くり返す。
2.鍋にアスパラを入れ、ひたひたになるくらい水を入れる。塩少々を加え、フタをして沸騰させる。
3.沸騰したら中火にし、フタをして15〜18分茹でて完成。