梅肉と大葉のたれポン酢 [たれ]
大葉 みじん切り5枚分
長ネギ みじん切り 1/3本分
練梅チュープ 大さじ1.5
ぽん酢 大さじ4
食べるラー油 大さじ1
以上をボウルで混ぜる
https://twitter.com/ore825/status/1298938497655422979?s=19
長ネギ みじん切り 1/3本分
練梅チュープ 大さじ1.5
ぽん酢 大さじ4
食べるラー油 大さじ1
以上をボウルで混ぜる
https://twitter.com/ore825/status/1298938497655422979?s=19
トマトソース [たれ]
生姜醤油たれ [たれ]
長ネギ(みじん切り) 1/2本
醤油 大さじ1
酢 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
ごま油 大さじ1/2
水 大さじ1
おろし生姜 1片
おろしにんにく 1片
材料を全て鍋に入れ、少し煮立たせる
粗熱をとったら完成
醤油 大さじ1
酢 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
ごま油 大さじ1/2
水 大さじ1
おろし生姜 1片
おろしにんにく 1片
材料を全て鍋に入れ、少し煮立たせる
粗熱をとったら完成
スペアリブ ウィングスティック [たれ]
◆ バーベキューだれ
オレンジマーマレード 大さじ3
しょうゆ 大さじ2
トマトケチャップ 大さじ2
おろしにんにく 1かけ分
タバスコ 小さじ1/2
◆ 韓国風だれ
しょうゆ 大さじ3
砂糖 大さじ2
コチュジャン 大さじ2
酒・ごま油・すりゴマ 各大さじ1
おろしにんにく 1かけ分
長ネギのみじん切り 10cm分
◆ 中華風味だれ
しょうゆ 大さじ2
オイスターソース 大さじ2
酒 大さじ2
砂糖 大さじ1/2
ごま油 大さじ1
おろしにんにく 1かけ分
1.好みのたれに30分~1時間ほど漬け込む
2.180℃に温めたオーブンに汁気をかるくぬぐって天板にならべて焼く
オレンジマーマレード 大さじ3
しょうゆ 大さじ2
トマトケチャップ 大さじ2
おろしにんにく 1かけ分
タバスコ 小さじ1/2
◆ 韓国風だれ
しょうゆ 大さじ3
砂糖 大さじ2
コチュジャン 大さじ2
酒・ごま油・すりゴマ 各大さじ1
おろしにんにく 1かけ分
長ネギのみじん切り 10cm分
◆ 中華風味だれ
しょうゆ 大さじ2
オイスターソース 大さじ2
酒 大さじ2
砂糖 大さじ1/2
ごま油 大さじ1
おろしにんにく 1かけ分
1.好みのたれに30分~1時間ほど漬け込む
2.180℃に温めたオーブンに汁気をかるくぬぐって天板にならべて焼く
ねぎ塩だれ [たれ]
1.ねぎの粗いみじん切り 大1本分
2.ごま油 大さじ5
3.塩 大さじ1
4.粗びき黒胡椒 小さじ1
5.1~4のすべてをボウルに入れ塩が溶けるまでよく混ぜる。
※冷蔵庫で3~4日保存可能
2.ごま油 大さじ5
3.塩 大さじ1
4.粗びき黒胡椒 小さじ1
5.1~4のすべてをボウルに入れ塩が溶けるまでよく混ぜる。
※冷蔵庫で3~4日保存可能