SSブログ

バルサミコドレッシング [たれ]

バルサミコ酢  大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
オリゴ糖    大さじ2
しょう油    大さじ1

よく混ぜる 以上 (^ ^)v
nice!(0)  コメント(0) 

梅肉と大葉のたれポン酢 [たれ]

大葉 みじん切り5枚分
長ネギ みじん切り 1/3本分
練梅チュープ 大さじ1.5
ぽん酢 大さじ4
食べるラー油 大さじ1

以上をボウルで混ぜる


https://twitter.com/ore825/status/1298938497655422979?s=19
nice!(0)  コメント(0) 

ドレッシング [たれ]

青しそドレッシング(ノンオイル)
玉ねぎのすりおろし 大1
にんにくすりおろし 小1
生姜すりおろし   小1

まぜる

海鮮サラダによくあう
nice!(0)  コメント(0) 

トマトソース [たれ]

中くらいのトマト3個
ケチャップ 大1
オリーブオイル 大1
モッツァレラチーズ 適量
ベビーリーフ 少々
塩・胡椒


トマトの皮を湯むきして、一口大に切ってボウルにいれる
ケチャップ大1とオリーブ大1をまぜる
軽く塩・胡椒
ベビーリーフ  適量ちらす



冷静パスタのソースとして
DSC_2746_.JPG


冷しゃぶのタレとして

などなど

nice!(0)  コメント(0) 

ナムルのたれ [たれ]

ごま油・塩・醤油・ダシダ・すりおろしニンニク
nice!(0)  コメント(0) 

生姜醤油たれ [たれ]

長ネギ(みじん切り) 1/2本
醤油 大さじ1
酢 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
ごま油 大さじ1/2
水 大さじ1
おろし生姜 1片
おろしにんにく 1片


材料を全て鍋に入れ、少し煮立たせる
粗熱をとったら完成
nice!(0)  コメント(0) 

甜麺醤 たれ [たれ]

ゆで豚や冷しゃぶのたれ

砂糖 1 : 醤油 1 : ごま油 1 : 甜麺醤 2
の割合で混ぜる!

スペアリブ ウィングスティック  [たれ]

◆ バーベキューだれ

オレンジマーマレード 大さじ3
しょうゆ         大さじ2
トマトケチャップ    大さじ2
おろしにんにく     1かけ分
タバスコ        小さじ1/2 


◆ 韓国風だれ

しょうゆ          大さじ3
砂糖           大さじ2
コチュジャン       大さじ2
酒・ごま油・すりゴマ  各大さじ1
おろしにんにく     1かけ分
長ネギのみじん切り  10cm分


◆ 中華風味だれ

しょうゆ         大さじ2
オイスターソース    大さじ2
酒            大さじ2
砂糖           大さじ1/2
ごま油         大さじ1
おろしにんにく     1かけ分



1.好みのたれに30分~1時間ほど漬け込む

2.180℃に温めたオーブンに汁気をかるくぬぐって天板にならべて焼く


ねぎ塩だれ [たれ]

1.ねぎの粗いみじん切り 大1本分
2.ごま油 大さじ5
3.塩 大さじ1
4.粗びき黒胡椒 小さじ1
5.1~4のすべてをボウルに入れ塩が溶けるまでよく混ぜる。

※冷蔵庫で3~4日保存可能

甘辛ねぎだれ [たれ]

1.万能ねぎの小口切り10本分
2.かつお節1パック
3.しょうゆ大さじ3と1/2
4.みりん大さじ4
5.1~4すべてをボウルに入れ良く混ぜる。

※冷蔵庫で3~4日保存可能

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。