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茄子のナムル [茄子]

<材料 2人分>

ナス 2~3本
砂糖 小さじ1
酢 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
ニンニク(すりおろし) 少々
ゴマ油 小さじ2

<下準備>

・ナスはヘタを切り落として縦4つに切り、ラップに包んで電子レンジで3~4分加熱する。

・ラップを外し、粗熱が取れたら縦細切りにする。

・ナスに砂糖、酢、しょうゆ、ニンニク、ゴマ油を加え、よくからめる。冷蔵庫で冷やし、器に盛る。


https://www.msn.com/ja-jp/lifestyle/food/%e7%81%ab%e3%82%92%e4%bd%bf%e3%82%8f%e3%81%9a%e3%83%ac%e3%83%b3%e3%82%b8%e3%81%a7%e7%b0%a1%e5%8d%98%ef%bc%81-%e3%80%8c%e3%83%8a%e3%82%b9%e3%81%ae%e3%83%8a%e3%83%a0%e3%83%ab%e3%80%8d/ar-BB16ZhcG?ocid=msedgdhp
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焼き鳥豆乳そうめん [そうめん]

流水麺 1人分
焼き鳥缶 1缶

※A
豆乳 200ml 
顆粒だし 小さじ1

青ねぎ(小口切り) 適量
ラー油 適量

1.器に缶汁ごと焼き鳥、Aを入れて混ぜる。
2.1に流水そうめんを入れ
 上から小口切りの青ねぎをちらし、ラー油をかける。

https://www.tbs.co.jp/brunch/gohan/20200718.html
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さば缶のトマトそうめん [そうめん]

流水麺 2人分
さば水煮 1缶

※A
ブラックオリーブ(スライス)パウチ 1袋(25g)
トマトジュース(食塩あり) 1カップ(300ml)
オリーブオイル 小さじ1

パセリみじん切り 適量

1.ボウルに缶汁ごとさば水煮、Aを入れて混ぜる。
2.2つの器に等分に分け、パセリみじん切りをちらし、別の器に流水そうめんを盛る。

https://www.tbs.co.jp/brunch/gohan/20200718.html
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トムヤムペーストで和えるだけ!タイ風そうめん [そうめん]

エビ 3尾
もやし 50g
そうめん 100g
トムヤムペースト 大さじ1
お湯 大さじ3
パクチー ザク切り適量
フライドオニオン 適量


1.えびは殻をむいて背ワタをとり、もやしは洗っておく。
2.鍋に湯を沸かし、トムヤムペーストを入れたボウルに
 お湯を大さじ3入れてといておく。
 その鍋にエビを入れて再度煮立ったらもやしも入れ
 1分ほど茹でてザルにとって流水で冷ます。
3.2の鍋にそうめんを入れて、パッケージの表示に従って茹で
 流水で揉み洗いし、水気ザルにあげて水気をしっかり切る。
4.お湯でといたトムヤムペーストにそうめんを入れてよく和え、
 器に盛り付けたら、もやし、エビ、パクチー、フライドオニオンをのせる。

https://www.tbs.co.jp/brunch/gohan/20200718.html
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生ハムとレモンのイタリアンそうめん [そうめん]

そうめん 100g
塩レモンパスタソース 1パック
オリーブオイル 大さじ2
生ハム切り落とし 30g
ベビーリーフ 20g
レモンの薄切り 適量

1.生ハムは食べやすい大きさに切る。
2.ボウルに、塩レモンパスタソース、オリーブオイルを入れて
 よく混ぜ合わせ、そうめんとベビーリーフを加えてよく和える。
 お皿に盛りつけて、生ハムとレモンの薄切りを飾る。

https://www.tbs.co.jp/brunch/gohan/20200718.html
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白だし豆乳の韓国風そうめん [そうめん]

https://www.tbs.co.jp/brunch/gohan/20200718.html

そうめん 100g
豆乳(無調整) 200ml
白だし 大さじ1
キムチ 適量
韓国のり 適量
カイワレ 適量
炒りごま(白) 適量
ごま油 適量


1.器に豆乳と白だしを入れて混ぜ合わせ、そうめんを入れる。
2.キムチ、ちぎった韓国のり、カイワレをのせ
 炒りごまを散らしてごま油をまわしかける。
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ニラのペペロンチーノ [ニラ]

ニラ1束
ベーコン4枚
エリンギ 小4本

塩・胡椒・にんにく・唐辛子

全て食べやすい大きさに切る
オリーブオイルでニンニク・唐辛子を炒めて香りをだす。
ベーコン、エリンギを炒める。
火が通ったらニラを入れる。
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塩鶏チャーシュー [肉料理]

材料
・鶏もも肉 400g
・塩 適量
・胡椒 適量
・サラダ油 大さじ1
・焼き肉の塩ダレ 60cc
・みりん 大さじ2
・酒 大さじ2
・ごま油 大さじ 1/2
・青ネギ 適量
・レモン 適量

作り方
 鶏もも肉 フォークで両面に穴をあける
 塩・胡椒をする
 皮を外側になるように巻く
 巻き終わりを爪楊枝で止める
 フライパンに油をひき、全体に色がつくまで焼く
 耐熱容器に肉を入れ、焼き肉の塩タレ、みりん、酒、ごま油を回しかけ
 ラップをして600wのレンジで4分加熱
 ひっくり返してタレをかけ、再度600wのレンジで4分
 もう一度ひっくり返して、600wのレンジで4分
 スライスして、青ネギをふりかけ、レモン汁をお好みでかけて頂く。

https://twitter.com/gurumebuzznews/status/1282865738630311936?s=19
 


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