SSブログ
もやし ブログトップ

もやしのピリ辛ナムル [もやし]

もやし1袋 レンジでチン または 軽くゆでる

タレ
 ・ごま油 大2
 ・醤油  大2
 ・すりごま 大2
 ・にんにく 小1
 ・豆板醤  小1/2

和える

https://twitter.com/gurumebuzznews/status/1257779137395081217?s=19
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

もやしとキュウリのサラダ [もやし]

https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/182997


もやし1袋
きゅうり1本
ハム4~5枚
醤油・酢 大さじ1
鶏ガラスープ 小さじ1
にんにくチューブ 1cm
ごま油。いり白ごま、すり白ごま 大さじ1
ラー油 適量
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

もやしのサラダ [もやし]

1.とりのささみを塩こしょうして酒をふり、耐熱容器にならべ、ラップしてレンジで蒸す。目安2~3分。

2.もやしを軽くゆでる。ゆですぎるとシャキシャキ感がなくなるので沸騰したお湯にちょっとくぐらせる感じ。

3.きゅうりを千切りにする。

4.ボウルに1~3を入れ、中華だしを適量ふりかけでまぜまぜする。

5.30分程度、冷蔵庫で寝かせる。


※赤や黄色のパプリカの千切りを入れると彩りも華やかになります。
※ささみの量を増やせば、立派なメインのおかずにもなります。



linup_chuka01.jpg


もやし ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。