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大葉とにんじん、みょうがの酢の物 [酢の物]

https://twitter.com/Daracosumo/status/1339779619826794496?s=19

にんじんを細かく切って大葉で巻く
めんつゆ50ml
カンタン酢 適当
ごま油 ちょろっと
輪切りの鷹の爪 少々

大葉.JPG
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きのこのバルサミコマリネ [きのこ]

https://oceans-nadia.com/user/67276/recipe/226912

材料(作りやすい分量)

エリンギ 1パック
しめじ 1パック
舞茸 1パック

A
バルサミコ酢 大さじ1
白ワイン 大さじ1
醤油 大さじ1
はちみつ 小さじ1.5


ブラックペッパー 多め
パセリ お好みで
オリーブオイル 小さじ2


①.エリンギは軸の部分は5~6mmの輪切り(または半月切り)、傘部分は繊維に沿って割く。しめじ・舞茸は石づきを取り除き、小房に分ける。


②.フライパンに①を全て入れ、オリーブオイルを全体にかけて中弱火にかける。
しんなりするまで蓋をして蒸し焼きする。

③.全体がしんなりしたらAバルサミコ酢 大さじ1、白ワイン 大さじ1、醤油 大さじ1、はちみつ 小さじ1.5を加え、ブラックペッパーを多めに振って炒める。

④.途中、火を少し強め、汁気が1/4~1/5程度になるまで炒める。
器にもりつけ、お好みでパセリを飾る。


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ささみの甘辛炒め [肉料理]

https://www.kurashiru.com/recipes/8c7b7149-0d77-41d2-abd3-3dca57c189aa

<材料(2人前)>
鶏ささみ 4本
薄力粉  大さじ1

<タレ>
しょうゆ  大さじ1
みりん   大さじ1
料理酒   大さじ1
砂糖    小さじ2
コチュジャン小さじ2
白いりごま 小さじ2
七味唐辛子 小さじ2
サラダ油  小さじ1


<作り方>
準備.  ささみは筋を取っておきます。
1. 鶏ささみを2cm幅のそぎ切りにします。
2. 薄力粉をまぶします。
3. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、2を入れて鶏ささみに火が通るまで炒めます。
4. タレの材料を入れて弱火でよく絡め、とろみが付いたら火から下ろします。
5. 器に盛り付けて完成です。
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袋にいれて振るだけ おつまみキャベツ

https://www.kurashiru.com/recipes/4a36f62d-4db2-4f2c-a101-b475913463a7

材料(2人前)
キャベツ 100g

A。
ごま油 大さじ2
白いりごま 大さじ1
すりおろしニンニク 小さじ1
塩昆布 10g
かつお節 3g


作り方
1.キャベツは手で食べやすい大きさにちぎり、ジッパー付き保存袋に入れます。
2.Aを入れて揉み込み、味が全体に行き渡ったら、お皿に盛り付けて完成です。
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アボカド [アボカド]

賽の目切りしたアボカドにごま油と塩昆布を和える


DSC_3989.JPG

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梅肉と大葉のたれポン酢 [たれ]

大葉 みじん切り5枚分
長ネギ みじん切り 1/3本分
練梅チュープ 大さじ1.5
ぽん酢 大さじ4
食べるラー油 大さじ1

以上をボウルで混ぜる


https://twitter.com/ore825/status/1298938497655422979?s=19
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ネバネバサラダ [みょうが]

オクラ
長いも
みょうが

オクラはゆでて小口切り
長いもは賽の目切り
みょうがは千切り

3つをまぜる。

ポン酢でいただく。

もしくは麺つゆとごま油でもよい
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茄子のナムル [茄子]

<材料 2人分>

ナス 2~3本
砂糖 小さじ1
酢 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
ニンニク(すりおろし) 少々
ゴマ油 小さじ2

<下準備>

・ナスはヘタを切り落として縦4つに切り、ラップに包んで電子レンジで3~4分加熱する。

・ラップを外し、粗熱が取れたら縦細切りにする。

・ナスに砂糖、酢、しょうゆ、ニンニク、ゴマ油を加え、よくからめる。冷蔵庫で冷やし、器に盛る。


https://www.msn.com/ja-jp/lifestyle/food/%e7%81%ab%e3%82%92%e4%bd%bf%e3%82%8f%e3%81%9a%e3%83%ac%e3%83%b3%e3%82%b8%e3%81%a7%e7%b0%a1%e5%8d%98%ef%bc%81-%e3%80%8c%e3%83%8a%e3%82%b9%e3%81%ae%e3%83%8a%e3%83%a0%e3%83%ab%e3%80%8d/ar-BB16ZhcG?ocid=msedgdhp
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焼き鳥豆乳そうめん [そうめん]

流水麺 1人分
焼き鳥缶 1缶

※A
豆乳 200ml 
顆粒だし 小さじ1

青ねぎ(小口切り) 適量
ラー油 適量

1.器に缶汁ごと焼き鳥、Aを入れて混ぜる。
2.1に流水そうめんを入れ
 上から小口切りの青ねぎをちらし、ラー油をかける。

https://www.tbs.co.jp/brunch/gohan/20200718.html
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さば缶のトマトそうめん [そうめん]

流水麺 2人分
さば水煮 1缶

※A
ブラックオリーブ(スライス)パウチ 1袋(25g)
トマトジュース(食塩あり) 1カップ(300ml)
オリーブオイル 小さじ1

パセリみじん切り 適量

1.ボウルに缶汁ごとさば水煮、Aを入れて混ぜる。
2.2つの器に等分に分け、パセリみじん切りをちらし、別の器に流水そうめんを盛る。

https://www.tbs.co.jp/brunch/gohan/20200718.html
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