白アスパラガスのチーズ、卵のっけ [アスパラ]
材料
白アスパラガス 10本
塩 大さじ1
水 2カップ
オリーブオイル 小さじ1
パルメザンチーズ 大さじ2
グリエルチーズ 1/2カップ
パン粉 大さじ2
卵 1個
黒胡椒 たっぷり
作り方
白アスパラガスは皮が固いので
ピーラーで薄めに皮をむく。
フライパンに水と塩を入れて沸騰させ、白アスパラガスを入れ
ふたをして10分ほど弱火でゆでる。
耐熱器にオリーブオイルを入れ
白アスパラガスを並べる
上からグリエルチーズ、パルメザンチーズ、パン粉をのせ
最後に割ったたまごをのせて
200度のオーブンで10~13分焼く。
黒胡椒をたっぷりかけて卵の黄身をつぶして
白アスパラガス 10本
塩 大さじ1
水 2カップ
オリーブオイル 小さじ1
パルメザンチーズ 大さじ2
グリエルチーズ 1/2カップ
パン粉 大さじ2
卵 1個
黒胡椒 たっぷり
作り方
白アスパラガスは皮が固いので
ピーラーで薄めに皮をむく。
フライパンに水と塩を入れて沸騰させ、白アスパラガスを入れ
ふたをして10分ほど弱火でゆでる。
耐熱器にオリーブオイルを入れ
白アスパラガスを並べる
上からグリエルチーズ、パルメザンチーズ、パン粉をのせ
最後に割ったたまごをのせて
200度のオーブンで10~13分焼く。
黒胡椒をたっぷりかけて卵の黄身をつぶして
コメント 0